资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

中国水泥协会常务副会长孔祥忠赴广西调研

更新日期: 2019年05月24日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:5月23日下午,中国水泥协会常务副会长孔祥忠前往广西自治区南宁市调研广西水泥产业发展情况,广西工信厅原材料处处长李郁、广西水泥协会秘书长黄超、协会技术顾问韦亮光、广西建材产品质检站分析室副主任赖广辉、海螺水泥广西区域销售总监陶国泽、华润水泥广西大区销售总监冯威德一同参加了座谈会。陪同调研的还有中国水泥协会高级分析师、数字水泥网总编梁喜琴。
?
? ? 5月23日下午,中国水泥协会常务副会长孔祥忠前往广西自治区南宁市调研广西水泥产业发展情况,广西工信厅原材料处处长李郁、广西水泥协会秘书长黄超、协会技术顾问韦亮光、广西建材产品质检站分析室副主任赖广辉、海螺水泥广西区域销售总监陶国泽、华润水泥广西大区销售总监冯威德一同参加了座谈会。陪同调研的还有中国水泥协会高级分析师、数字水泥网总编梁喜琴。
?
广西工信厅原材料处处长李郁(左)和中国水泥协会常务副会长孔祥忠
?
? ? 座谈会对广西和两广水泥市场形势进行了分析,认为需求向好不会是长期的,市场潜在的风险很大,任何新增产能的放大都会打破目前的市场供需平衡,协会应加强两广市场的协调与合作,以求得未来水泥市场的健康发展。海螺水泥和华润水泥代表对广西的新增产能表示出担忧,并认为个别企业低价倾销是对市场的一种破坏行为。
?
参加座谈会人员
?
? ? 李郁处长介绍了广西的经济发展现状,他认为,大企业之间应该加强沟通和理解,未来新建生产线由于矿山资源的限制,新线投资难度较大??紫橹胰衔?,应坚持经济发展和广西青山绿水的?;げ⒅?,水泥是一个消耗不可再生资源的产品,应体现出资源的价值,就象煤炭和稀土资源一样。向东南亚国家大量出口水泥就会有贱卖资源的嫌疑,所以,我们生产水泥的市场应长期以国内为主,随着市场平台期的推移,需求下降是必然趋势,即使现有产能不变,届时过剩程度也会加剧。希望两广做好压减产能的工作,越是在大好形势下,越要预见未来市场发展的风险。广西协会韦亮光介绍到,两广水泥的共生由来已久,广西和广东协会之间有很好的交流,企业在执行错峰生产和雨季停窑方面自觉性较高。目前市场行情较好,有需求适度提升的利好因素,更有两广市场内大企业共同维护公平竞争市场环境的努力。
?
? ? 李郁处长表示,要加强与中国水泥协会的沟通来支持广西水泥工业的发展??紫橹冶硎?,中国水泥协会愿意为广西地区促进水泥行业健康发展当好参谋和顾问。
?
? ? 座谈会还就广西鱼峰水泥改造升级项目交换了意见。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。