资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

四川省经信厅组织召开水泥行业高质量发展座谈会

更新日期: 2019年06月17日 来源: 四川省经信厅冶金建材处 【字体:
摘要:四川省经济和信息化厅联合生态环境厅,于6月11日在东楼第五会议室召开水泥行业高质量发展座谈会。经济和信息化厅二级巡视员叶朗晴出席会议并讲话。
?
? ? 为深入推进供给侧结构性改革,贯彻落实彭清华书记“推广运用水泥窑协同处置”批示和工信部原材料工业座谈会精神,四川省经济和信息化厅联合生态环境厅,于6月11日在东楼第五会议室召开水泥行业高质量发展座谈会。经济和信息化厅二级巡视员叶朗晴出席会议并讲话。
?
?
? ? 会上,水泥协会负责同志通报了行业运行情况,参会人员紧密围绕减量置换、错峰生产、超低排放改造、水泥窑协同处置、淘汰32.5级水泥等议题展开讨论,提出很多助推行业高质量发展的建设性意见。
?
? ? 生态环境厅大气环境昝学军处长充分肯定和高度评价了水泥行业对经济发展和节能环保做出的贡献,要求企业进一步落实环保主体责任,严格执行错峰生产政策,借鉴绵阳、广安和乐山等经验,加快推进超低排放改造工作。
?
? ? 最后,叶巡视系统总结和点评了会议,并提出“四个坚决两个鼓励”要求:一是坚决深化供给侧结构性改革;二是坚决落实错峰生产政策;三是坚决淘汰落后产能和落后产品;四是坚决落实行业安全管理责任;五是鼓励水泥企业协同处置生活垃圾和工业固废;六是鼓励水泥企业技术升级和智能化改造。
?
? ? 四川省经信厅冶金建材处、环境与资源综合利用处、各市(州)经信局,生态环境厅大气处,绵阳、广安、乐山生态环境局,四川省水泥协会以及重点水泥企业约50人参会。
?
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。